м. Проспект Мира, ул. Щепкина, 28
  • Как поступить с остатками алкоголя при прекращении лицензии?

    Сегодня для многих заведений общественного питания довольно остро стоит вопрос, касающийся остатков алкоголя при прекращении действия соответствующей лицензии. Многие руководители не знают, должен ли такую ситуацию отражать бухучет в ресторане, или вся процедура пройдет незаметно для документооборота.

  • Имеет ли право ресторан реализовывать алкогольную продукцию на вынос?

    Руководители ресторанов, баров и других заведений общественного питания часто обращаются в контролирующие органы с вопросом, который касается правил реализации алкогольных напитков. В частности их интересует следующий нюанс: можно ли продавать спиртные напитки посетителям на вынос. Чтобы получить на него ответ нужно узнать какая законодательная база регулирует бухгалтерский и налоговый учет в ресторане.

  • Безналичные расчеты с рестораном на ЕНВД и УСН

    Сегодня многие субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие услуги населению в сфере общепита, задумываются над переходом на налоговый режим ЕНВД или УСН. У них возникает множество вопросов, в частности касающихся процедуры оформления безналичных расчетов.

  • Налоговый учет при досрочном выкупе предмета лизинга

    Каждое заведение общественного питания имеет законное право брать в аренду как кухонное и торговое оборудование, так и различный инвентарь. Такая сделка оформляется соответствующим договором, в котором в обязательном порядке оговариваются все нюансы. Действующее на территории Российской Федерации законодательство позволяет всем субъектам предпринимательской деятельности осуществлять досрочный выкуп предметов аренды. При этом стоит отметить, что бухгалтерский и налоговый учет в общепите требует своевременного отражения факта проведения данной операции.

  • Какие документы должна оформлять коммерческая организация (ресторан), в случае боя или кражи посуды?

    Каждый субъект предпринимательской деятельности, который решил развивать свой бизнес в сфере общественного питания, надеется, что в его работе не будет никаких препятствий и неприятных моментов. Помимо того что придется вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите, ему регулярно придется сталкиваться с кражами, инициаторами которых будут выступать как наемные работники, так и посетители. Также часто будет возникать проблема, связанная с боем посуды, поэтому руководителям ресторанов, кафетериев, баров и столовых необходимо знать, как правильно себя вести в таких ситуациях с точки зрения действующего законодательства.

  • Принимать ли НДС к вычету при оказании услуг общественного питания?

    Федеральное законодательство РФ позволяет субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющих бизнес в сфере общепита, самостоятельно выбирать систему налогообложения. Не смотря на это, многие из них принимают решение работать на общей системе, которая автоматически переводит заведения общественного питания в категорию плательщиков НДС. Данный налоговый режим требует внимательного изучения и правильного ведения, так как в противном случае к нарушителям будут применены финансовые санкции.

  • Выбор системы налогообложения при оказании услуг общественного питания

    Компания «АПРИОРИ» активно сотрудничает с представителями малого, крупного и среднего бизнеса, осуществляющим свою коммерческую деятельность в сфере общественного питания. Высококвалифицированными специалистами досконально изучены все существующие системы налогообложения, благодаря чему клиентам будет оказана профессиональная помощь по любому вопросу.

  • Бухгалтерия в ресторанном бизнесе

    Сегодня многие субъекты предпринимательской деятельности пытаются проявить себя в ресторанном бизнесе. Им придется решать не только постоянно возникающие организационные вопросы, но и правильно вести учет своей хозяйственной деятельности. Бухгалтерский учет ресторана представляет собой целый комплекс мероприятий, от которых напрямую зависит финансовый результат. Не каждый руководитель способен самостоятельно вести бухгалтерию, поэтому обращается за помощью к профессионалам.

  • Применение ККТ в ресторанном бизнесе "ООО" и "ИП"

    Планируя открыть заведение общественного питания, каждый начинающий бизнесмен много времени тратит на то, чтобы определить в каком юридическом статусе он будет работать. В большинстве случаев дилемма возникает между ИП и "ООО" в ресторанном бизнесе, так как обе формы хозяйствования имеют как преимущества, так и недостатки.

  • Ведение бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе

    Ресторанный бизнес, впрочем, как и каждый другой, имеет свою специфику ведения бухгалтерского учета в ресторане, построение которого зависит от степени развития бизнеса. От уровня организации учета в заведении зависит правильность построения бизнес-планов с максимальным предотвращением рисков.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию