м. Проспект Мира, ул. Щепкина, 28

Принимать ли НДС к вычету при оказании услуг общественного питания?

Федеральное законодательство РФ позволяет субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющих бизнес в сфере общепита, самостоятельно выбирать систему налогообложения. Не смотря на это, многие из них принимают решение работать на общей системе, которая автоматически переводит заведения общественного питания в категорию плательщиков НДС. Данный налоговый режим требует внимательного изучения и правильного ведения, так как в противном случае к нарушителям будут применены финансовые санкции.

НДС в общепите

НДС при оказании услуг заведениями общественного питания исчисляется в соответствии с регламентом Налогового кодекса РФ. Компания «АПРИОРИ» предлагает представителям малого, крупного и среднего бизнеса полный спектр услуг, касающихся налога на добавочную стоимость:

  • проверка и заполнение первичной документации, которая подтверждает факт возникновения налоговых обязательств или кредита;
  • исчисление налога на добавочную стоимость;
  • заполнение регистров учета (в данном случае используются книги продаж и покупок, а также соответствующие журналы-ордера и ведомости);
  • формирование налоговой отчетности;
  • подача деклараций в контролирующие органы;
  • заполнение главной книги;
  • проведение финансовых операций, связанных с уплатой в бюджет НДС и т. д.

Специалисты компании «АПРИОРИ» используют все свои знания и богатый опыт в сфере налогообложения, благодаря чему оказывают помощь индивидуальным предпринимателям и коммерческим компаниям на профессиональном уровне. Исчисляя НДС при оказании услуг общепита, они задействуют алгоритмы, определенные Федеральными законами.

Особенности начисления НДС в сфере общепита

Оказывая услуги субъектам предпринимательской деятельности, касающиеся налога на добавочную стоимость, специалисты компании «АПРИОРИ» опираются на различные нормативно-правовые акты, в частности на Налоговый кодекс РФ. Его глава 21 описывает положения, которые учитываются аудиторами при ведении налогового учета в заведениях общественного питания.
При определении объекта налогообложения в сфере общепита специалисты используют нормы 146 статьи Налогового кодекса. Данным законодательным актом регламентируется порядок начисления налога на услуги, которые оказываются как на платной основе, так и безвозмездно. В некоторых случаях Федеральное законодательство РФ позволяет субъектам предпринимательской деятельности использовать различные льготы, в частности вычет НДС.

Поручив компании «АПРИОРИ» ведение бухгалтерского и налогового учета, представители малого, крупного и среднего бизнеса смогут избежать проблем с контролирующими органами. Специалисты компании будут вести правильный учет всех операций по налогу на добавочную стоимость. После совершения хозяйственной операции данные первичного учета будут заноситься в книгу продаж и покупок, порядок ведения которой регламентирован Налоговым кодексом РФ.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию