м. Проспект Мира, ул. Щепкина, 28
  • Выбор системы налогообложения при оказании услуг общественного питания

    Компания «АПРИОРИ» активно сотрудничает с представителями малого, крупного и среднего бизнеса, осуществляющим свою коммерческую деятельность в сфере общественного питания. Высококвалифицированными специалистами досконально изучены все существующие системы налогообложения, благодаря чему клиентам будет оказана профессиональная помощь по любому вопросу.

  • Бухгалтерия в ресторанном бизнесе

    Сегодня многие субъекты предпринимательской деятельности пытаются проявить себя в ресторанном бизнесе. Им придется решать не только постоянно возникающие организационные вопросы, но и правильно вести учет своей хозяйственной деятельности. Бухгалтерский учет ресторана представляет собой целый комплекс мероприятий, от которых напрямую зависит финансовый результат. Не каждый руководитель способен самостоятельно вести бухгалтерию, поэтому обращается за помощью к профессионалам.

  • Применение ККТ в ресторанном бизнесе "ООО" и "ИП"

    Планируя открыть заведение общественного питания, каждый начинающий бизнесмен много времени тратит на то, чтобы определить в каком юридическом статусе он будет работать. В большинстве случаев дилемма возникает между ИП и "ООО" в ресторанном бизнесе, так как обе формы хозяйствования имеют как преимущества, так и недостатки.

  • Ведение бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе

    Ресторанный бизнес, впрочем, как и каждый другой, имеет свою специфику ведения бухгалтерского учета в ресторане, построение которого зависит от степени развития бизнеса. От уровня организации учета в заведении зависит правильность построения бизнес-планов с максимальным предотвращением рисков.

  • Учет в ресторанном бизнесе

    В понятие ресторанный бизнес входят не только изысканные блюда и профессиональное обслуживание, но и кропотливая работа бухгалтера по ведению финансового учета, что предусматривает:

    • сбор и последующий анализ информации о поступающих продуктах, их расходе на приготовление блюд, количестве остатков;
    • начисление сотрудникам заработной платы;

    Перечисленные операции являются элементами учета в ресторане, правильное ведение которого непосредственно влияет на развитие бизнеса. Финансовая отчетность содержит информацию, полученную посредством сбора, фиксации и анализа данных о товарных запасах общественного заведения.

  • Форма БСО для ресторанно-гостиничного бизнеса

    При оказании услуг населению в обязательном порядке требуется пользоваться контрольно-кассовыми аппаратами, как гласит п. 1 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ. В качестве альтернативы им можно применять и бланки строгой отчетности. БСО равны кассовым чекам, разрешено их выписывать, в том числе, и в ресторанно-гостиничном бизнесе (п. 2 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ). Иначе говоря, чтобы избежать обязанности использования контрольно-кассовой техники, достаточно выдавать клиенту бланки строгой отчетности. При этом порядок утверждения их форм, учета и хранения устанавливается соответствующим законодательством.

    Что такое бланки строгой отчетности?

  • Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции в ресторане

    При открытии собственного заведения общественного питания или торговой точки нередко встает вопрос о том, как получить лицензию на продажу алкогольной продукции. Рассмотрим конкретно получение такой лицензии для ресторана. Это очень важный момент, так как успешное существование заведения немыслимо без торговли спиртными напитками. А осуществлять ее законно можно исключительно после того, как на руках имеются соответствующие документы.

    Что такое розничная лицензия на продажу алкогольной продукции?

Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время