fbpx
Open/Close Menu Ведение бухгалтерии в ресторане, Финансовые услуги в сфере ресторанного бизнеса

В настоящее время бизнес, который хорошо кормит, найти очень сложно. А вот как накормить посетителей, и после этого не вылететь в минус. Давайте рассмотрим организацию учета движения продуктов, потому что за каждым блюдом, приготовленным в кафе, ресторане, столовой, чебуречной, любой пирожковой, пельменной, пышечной, задействована работа как бухгалтера, который не только калькулирует каждое блюдо, но и закладывает в него всевозможные налоги.

В данных затратах учитывается все расходы предприятия питания, как прямые, так и косвенные налоги, в том числе заработная плата всех сотрудников, а также иные расходы, которые напрямую связаны, и затрагивают прежде всего то, что связывает любое предприятие – извлечение прибыли, включая и в учреждении питания.

От того, насколько четко и грамотно организован учет в учреждении питания, зависит ведение бизнеса, как такового, и учет всевозможных рисков.

Любой бизнес имеет свои нюансы. Сегодня мы расскажем о ресторанном бизнесе, который имеет не  только особенности в ведении бухгалтерского учета, но и расскажем о решении проблем. Построение  бухгалтерского учета в ресторане зависит, прежде всего, от степени сложности бизнеса. От того, насколько грамотно организован учет в ресторане, зависит и возможность грамотного планирования бизнеса, адекватный учет всех рисков.

 

Необходимо учитывать и это, потому что в нашей стране, согласно статистике, каждое 10-ое предприятие закрывается в течении года, а в последующие два года ресторанный бизнес уже на 50 % подвержен банкротству.

 

В настоящее время рынок труда достаточно пёстрый. И при имеющихся вакансиях найти подходящую работу не просто. А чтобы найти квалифицированного специалиста, который бы смог выйти на работу уже сегодня, также сопряжено со сложностями. Это не только опыт кадровых агентств, а многолетняя практика сотрудников отделов кадров и аутсорсинговых компаний,занимающихся подбором персонала.

 

Найти того необходимого специалиста, из числа наших сограждан, удается не всегда. Например, исходя из специфики ресторанов, баров, кафе и иных мест общественного питания, то подходящий по всем параметрам шеф-повар, зачастую, оказывается иностранцем. И если для кухни это огромный плюс, то для организации это может оказаться огромной проблемой. Особенно если ранее он не сталкивался с оформлением на работу иностранцев.

 

Новый год для многих  руководителей и бухгалтеров ресторанов, баров и других заведений общественного питания совсем не  праздник. С 01 января 2019 года началась новая эра НДС, где ставка налога уже 20%.

 

Но так ли всё страшно? Главное, без паники. Давайте рассмотрим все нюансы.

 

Итак: с 1 января 2019 года производится увеличение ставки НДС с 18 до 20 процентов (Федеральный закон от 03.08.2018 №

303-ФЗ (далее — Закон № 303-ФЗ). На данную ставку не будет переходного периода.

 

Страница 1 из 51 2 3 5

© 2019 Априори - Финансовые услуги в сфере ресторанного бизнеса.

      

Связаться через WhatsApp